Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 450 gr. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Gurke | ½ Stk. |
Weißweinessig | 3 EL |
Rapsöl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser garen (ca. 20 Minuten). Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Salatgurke in Streifen schälen. Essig und Öl mit 2 EL Wasser mischen mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Mit den Gurken und der Essig-Öl Mischung vermengen, eventuell nachwürzen. Mit Schnittlauch garnieren. Noch besser schmeckt der Salat wenn man die Gurken extra anmacht und vor der Vermengung mit den Kartoffeln richtig durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat bayrisch mit Gurke“