Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 300 g |
Eier | 5 |
Butter | 150 g |
Kirschen, ohne Stein | 1 Glas |
Magerquark | 500 g |
Vanille Pudding | 1 Päckchen |
etwas Zitronensaft | etwas |
etwas abger. Zitronenschale | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl, BP, 250g Zucker, Vanillinzucker, 2 Eier und die weiche Butter zu Streuseln verkneten. Kirschen abtropfen lassen. Quark und den restlichen Zucker , 3 Eier Puddingpulver, Zitronensaft und die abger. Schale verrühren. Ungefähr 2/3 der Streusel in einer 26er Springform verteilen (Backpapier nicht vergessen) und etwas andrücken
2.etwas andrücken. Dann die Quarkmasse drauf und danach die Kirschen darauf verteilen. Mit den restlichen Streusel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ungefähr 40 bis 45 min backen lassen. Wichtig : Auskühlen lassen. Am Besten wäre,ein Tag im voraus backen , da kann er gut durchziehen !
3.durch ziehen. Mit einem Klecks Schlagsahne und dann bitte genießen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Saftiger Kirschkuchen mit Streuseln“