Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Saure Sahne | 100 g |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Kรคse | 100 g |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paniermehl | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die gekochten Kartoffeln stampfen. Eier, Saure Sahne, Creme Fraiche, die gewรผrfelte Zwiebel und die Petersilie unterrรผhren.
2.Den Kรคse in kleine Wรผrfel schneiden. Ich nehme immer Scheibenkรคse und wรผrfel den. Man kann auch geriebenen Kรคse nehmen, oder die Wรผrfel dicker schneiden, das ist Geschmackssache. Auch welche Sorte man nimt, ist wรคhlbar. Wichtig ist nur, das er gut schmilzt!!!
3.Die Kรคsewรผrfel auch unter die Masse rรผhren. Krรคftig mit den Gewรผrzen abschmecken, die Kartoffel braucht mehr Gewรผrz. Dann soviel Paniermehl dazu geben, bis sich recht leicht Frikadellen formen lassen. Ein biรchen klebrig bleibt der Teig, aber es geht dann doch recht gut.
4.Das Rezept reicht fรผr ca. 12 Frikadellen. Von jeder Seite ca. 5 min braten. Dazu paรt ganz lecker ein Salat mir Joghurtdressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu โKartoffelpflanzerlโ