Zutaten fรผr 8 Personen
Dรถrrbohnen | 200 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Sauerkraut, fix fertig gekocht | 1 Beutel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butter oder รl | etwas |
Bouillon | etwas |
Rippli oder Schรผfeli | 1 kg |
Saucisson | 1 |
Speck, gesalzen | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Dรถrrbohnen in viel siedendem Wasser ( ohne Salz !) ca. 10 Minuten kochen. ( so braucht man sie nicht die ganze Nacht einweichen) Dann in ein Sieb schรผtten und kurz mit kaltem Wasser รผberbrausen. Jetzt die gehackten Zwiebeln in Butter andรผnsten, die eingeweichten Bohnen mit Bouillon (Wรผrfel oder so) und Wasser (bis die Bohnen bedeckt sind) dazugeben. Nun die geschรคlten und halbierten Kartoffeln und den Speck drauflegen. Deckel drauf. Auf kleinem Feuer eine gute Stunde kochen lassen.
2.2) Rippli oder Schรผfeli ( halt etwas Gerรคuchertes) und eine Saucisson in ca. 80 Grad heissem Wasser ungefรคhr 1 Std. ziehen lassen. Falls man nur fรผr 4 Leutchen kocht, kann man auch alles auf die Bohnen legen.
3.3) Sauerkraut: fertiges Kraut verwenden und nach Geschmack verfeinern ( mit etwas Sekt z.B. ^^) ebenfalls kรถcheln lassen. Ein Gericht fรผr kalte Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sangria1691
vom
Kommentare zu โBerner Platte, deftigโ