1. Home
  2. Rezept
  3. Berner Platte, deftig

Berner Platte, deftig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Dรถrrbohnen200 g
Kartoffeln1 kg
Sauerkraut, fix fertig gekocht1 Beutel
Zwiebel gehackt1
Butter oder ร–l etwas
Bouillon etwas
Rippli oder Schรผfeli1 kg
Saucisson1
Speck, gesalzen500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Dรถrrbohnen in viel siedendem Wasser ( ohne Salz !) ca. 10 Minuten kochen. ( so braucht man sie nicht die ganze Nacht einweichen) Dann in ein Sieb schรผtten und kurz mit kaltem Wasser รผberbrausen. Jetzt die gehackten Zwiebeln in Butter andรผnsten, die eingeweichten Bohnen mit Bouillon (Wรผrfel oder so) und Wasser (bis die Bohnen bedeckt sind) dazugeben. Nun die geschรคlten und halbierten Kartoffeln und den Speck drauflegen. Deckel drauf. Auf kleinem Feuer eine gute Stunde kochen lassen.

    2.2) Rippli oder Schรผfeli ( halt etwas Gerรคuchertes) und eine Saucisson in ca. 80 Grad heissem Wasser ungefรคhr 1 Std. ziehen lassen. Falls man nur fรผr 4 Leutchen kocht, kann man auch alles auf die Bohnen legen.

    3.3) Sauerkraut: fertiges Kraut verwenden und nach Geschmack verfeinern ( mit etwas Sekt z.B. ^^) ebenfalls kรถcheln lassen. Ein Gericht fรผr kalte Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sangria1691
    vom
    Profilbild von sangria1691

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerner Platte, deftigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich