Zutaten für 8 Personen
Dörrbohnen | 200 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Sauerkraut, fix fertig gekocht | 1 Beutel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butter oder Öl | etwas |
Bouillon | etwas |
Rippli oder Schüfeli | 1 kg |
Saucisson | 1 |
Speck, gesalzen | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Dörrbohnen in viel siedendem Wasser ( ohne Salz !) ca. 10 Minuten kochen. ( so braucht man sie nicht die ganze Nacht einweichen) Dann in ein Sieb schütten und kurz mit kaltem Wasser überbrausen. Jetzt die gehackten Zwiebeln in Butter andünsten, die eingeweichten Bohnen mit Bouillon (Würfel oder so) und Wasser (bis die Bohnen bedeckt sind) dazugeben. Nun die geschälten und halbierten Kartoffeln und den Speck drauflegen. Deckel drauf. Auf kleinem Feuer eine gute Stunde kochen lassen.
2.2) Rippli oder Schüfeli ( halt etwas Geräuchertes) und eine Saucisson in ca. 80 Grad heissem Wasser ungefähr 1 Std. ziehen lassen. Falls man nur für 4 Leutchen kocht, kann man auch alles auf die Bohnen legen.
3.3) Sauerkraut: fertiges Kraut verwenden und nach Geschmack verfeinern ( mit etwas Sekt z.B. ^^) ebenfalls köcheln lassen. Ein Gericht für kalte Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sangria1691
vom
Kommentare zu „Berner Platte, deftig“