Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl glatt | 42 dag |
Staubzucker | 20 dag |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Butter | 20 dag |
Ei | 1 Stk. |
Dotter | etwas |
Backpulver | ½ Pkg. |
Zitronenschale | etwas |
Äpfel (säuerlich) | 8 Stk. |
Zimt | etwas |
Eiklar | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Ei, Dotter, Backpulver u. Zitronenschale zügig zu einem Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Std. rasten lassen.
2.Den Teig in zwei Teile trennen (es reicht für 2 Strudellängen), ca. backblechgroß auf einem Backpapier ausrollen, Hälfte der Äpfel und etwas Zimt in die Mittel legen und vorsichtig mit dem Backpapier zum Strudel formen - der Teig lässt sich nicht besonders gut verarbeiten. Strudel mit dem Eiklar bestreichen und ca. 30 Minuten bei 190 GradC backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Alt-Wiener Mürbteigapfelstrudel“