1. Home
  2. Rezept
  3. Alt-Wiener Mürbteigapfelstrudel

Alt-Wiener Mürbteigapfelstrudel

1 Std 45 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl glatt42 dag
Staubzucker20 dag
Vanillezucker1 Pkg.
Butter20 dag
Ei1 Stk.
Dotter etwas
Backpulver½ Pkg.
Zitronenschale etwas
Äpfel (säuerlich)8 Stk.
Zimt etwas
Eiklar1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Ei, Dotter, Backpulver u. Zitronenschale zügig zu einem Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Std. rasten lassen.

    2.Den Teig in zwei Teile trennen (es reicht für 2 Strudellängen), ca. backblechgroß auf einem Backpapier ausrollen, Hälfte der Äpfel und etwas Zimt in die Mittel legen und vorsichtig mit dem Backpapier zum Strudel formen - der Teig lässt sich nicht besonders gut verarbeiten. Strudel mit dem Eiklar bestreichen und ca. 30 Minuten bei 190 GradC backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****s
    vom
    Profilbild von k****s

Auch lecker

Kommentare zu „Alt-Wiener Mürbteigapfelstrudel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich