Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
kleine Dose Erbsen (280 g Nettogewicht) | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Geflügelbrühe (Instant) | 300 ml |
Créme fraîche | 4 EL |
Räucherlachs in Streifen geschnitten | 100 g |
Sahne | 3 EL |
Croutons oder Backerbsen nach Belieben | etwas |
Baguette als Beilage | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel in sehr seine Würfel schneiden und in Butter glasig andünsten. Die Erbsen abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Erbsen zur angedünsteten Zwiebel geben (4 EL als Deko zurückbehalten) und ebenfalls mit andünsten. Mit der Geflügelbrühe ablöschen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Suppe pürieren, Sahne unterrühren und die restlichen Erbsen darin erwärmen. Nochmals abschmecken, auf Tellern anrichten. Jeweils 2 EL Créme fraîche in die Mitte des Tellers geben und den Lachs darauf verteilen. Mit Backerbsen oder Croutons dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Erbsencremesuppe mit Créme fraîche und Lachs“