Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quitten | 1 kg |
Gelierzucker | 750 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate47 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate47 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Vorbereitung: Die Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen, Stiel entfernen und mit den Schalen und Kerngehäusen in Stücke schneiden.DieQuitten in einen Topf mit so viel kaltem Wasser geben,dass die Früchte bedeckt sind,und sie zugedeckt weich kochen.Das Ganze durch einen Sieb gießen,
2.den Saft (1 Liter) auffangen und mit dem Zucker vermischen. Den Saft etwas stehen lassen.
3.Zubereitung: Den Saft mit dem Gelierzucker in einem Topf unter häufigerem Rühren einkochen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.Den Gelee nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.
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vom
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