Zutaten für 20 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 50 gr. |
Basterdzucker | 200 gr. |
Eiweiß | 4 |
Salz | etwas |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Mehl gesiebt | 100 gr. |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Hirschhornsalz | 1 Msp |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Backoblaten | etwas |
Zubereitung
1.In einen Rührschüssel die Marzipan mit einer groben Reibe zerreiben, Zitronat feinhacken (Moulinette?) Basterdzucker, Prise Salz und Eiweiß zugeben und zu einer glatten Masse verrühren,
2.Gemahlene Mandeln, Haselnüsse, Mehl, Lebkuchengewürz, Hirschhornsalz und Zimt hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren,
3.Backoblaten auslegen und die Lebkuchenmasse in einer (Einweg)Spritzbeutel geben und auf die Backoblaten spritzen, dabei beachten das man einen Rand von 5mm freilässt (die Masse zerläuft etwas beim backen) die Lebkuchen etwas antrocknen lassen sodas sie ncht mehr klebrich anfühlt.
4.im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen, etwas abkühlen und mit Schokolade oder Zuckerle-guss garnieren
5.Ein Tipp stellen sie während des backens einen Suppenteller mit heißem Wasser unten im Backofen (der Wasserdampf kommt die Lebkuchen zugute)
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vom
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