Zutaten fรผr 1 Personen
Zucker | 120 g |
Margarine | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 pckg |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Speisestรคrke | 50 g |
Eierlikรถr | 3 EL |
รpfel, groรe | 2 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Honig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Marzipan erwรคrmen und ebenfalls unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver vermischen, รผber den Teig sieben, gut durchrรผhren. Dann den Eierlikรถr und die kleingeschnittenen รpfel dazugeben
2.Die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Springform geben. In die andere Hรคlfte des Teiges das Kakaopulver geben, gut durchmischen. Dann den Kakaoteig ebenfalls in die Form geben. Mit einer Gabel Spiralen durch den Teig ziehen fรผr ein schรถnes Muster.
3.(Ofen vorheizen) Den Kuchen dann bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Anschlieรend kurz abkรผhlen lassen und aus der Form stรผrzen. Den Kuchen mit einer Mischung aus Puderzucker und Honig bestreichen (Honig am besten kurz erwรคrmen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โMarzipan-Apfel Kuchenโ