Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 325 g |
Butter oder Margarine | 75 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 TL |
Magerquark | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Sonnenblumenöl | ⅛ l |
Milch | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3527 (843)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett94,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3527 (843)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett94,9 g
Zubereitung
1.75g Zucker, Fett in Stückchen, 1 Ei, Salz, Mehl und Backpulver verkneten. Springform einfetten und den Teig darin gut verteilen den ca. 3 cm hohen rand nicht vergessen.
2.3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, 3 Eigelb Puddingpulver, Zitronensaft, Sonnenblumenöl und Milch verrühren. Quarkmasse in der Springform verteilen. Im vorgeheitzten Backofen bei 150 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen.
3.Ca. 20 Minuten vor ende der Backzeit 3 Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Eischnee vorsichtig darauf verteilen. Kuchen zu ende Backen.
4.Über Nacht den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Am nächsten Tag haben sich die Goldtröpfchen gebildet.
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vom
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