1. Home
  2. Rezept
  3. Goldtröpfchen Käsekuchen

Goldtröpfchen Käsekuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker325 g
Butter oder Margarine75 g
Eier4
Salz1 Prise
Mehl260 g
Backpulver2 TL
Magerquark750 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Sonnenblumenöl l
Milch½ l
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.75g Zucker, Fett in Stückchen, 1 Ei, Salz, Mehl und Backpulver verkneten. Springform einfetten und den Teig darin gut verteilen den ca. 3 cm hohen rand nicht vergessen.

    2.3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, 3 Eigelb Puddingpulver, Zitronensaft, Sonnenblumenöl und Milch verrühren. Quarkmasse in der Springform verteilen. Im vorgeheitzten Backofen bei 150 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen.

    3.Ca. 20 Minuten vor ende der Backzeit 3 Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Eischnee vorsichtig darauf verteilen. Kuchen zu ende Backen.

    4.Über Nacht den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Am nächsten Tag haben sich die Goldtröpfchen gebildet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Heli-23
    vom
    Profilbild von Heli-23

Auch lecker

Kommentare zu „Goldtröpfchen Käsekuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich