Zutaten für 2 Personen
Rind Steak frisch | 2 Stk. |
Spinat auch Tk möglich | 400 gr. |
Riesenchampignons | 200 gr. |
Speckwürfel | 80 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Edamer gerieben | 100 gr. |
Salz | 1 |
Pfeffer | 1 |
Muskatnuss | 1 |
Butter | 150 gr. |
Zubereitung
40 Min
1.1. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und ca. 1/4 bis 1/3davon zum Spinat geben (bei TK Zwiebeln nach dem Auftauen dazu geben) Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss je nach Geschmack würzen. 2. Champignons in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Butter anünsten bzw. anbraten.
2.3. Speck und die übrigen Zwiebelnanbraten 4. Nachdem Anbraten der Champignons und des Speck mittels eines Küchentuches das Bratfett einigermaßen entfernen. 5. Die Steaks kurz und scharf anbraten, ca. 1-2 Min. auf jeder Seite je nach Dicke der Scheiben
3.&. Die Steaks auf zwei Ofen festen Teller legen und den Spinat darauf verteilen, darüber die angeschmorten Zwiebeln mit Speck geben und darüber die Pilze verteilen. Zum Überbacken noch den Käse drüber geben und das ganze bei ca. 200 Grad / Umluft 180 Grad 15 Min. in den vorgeheizten Ofen. Achtung beim Servieren : Teller sind sehr heiß! (für die ganz Schlauen)
4.Je nach Geschmack kann man den Spinat auch mit reichlich Knoblauch oder Knoblauchsalz würzen. Das Ganze schmeckt auch mit Pute oder Schwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****0
vom
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