Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Weichweizengrieß | 275 gr. |
Salz | ¼ TL |
Backpulver | ¼ TL |
Zucker | 50 gr. |
Rosenwasser | 2 TL |
Orangenblütenwasser | 1 TL |
Datteln entsteint, gehackt | 175 gr. |
Zubereitung
20 Min
1.225 gr. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Grieß, Salz, Backpulver und Zucker vermischen. Butter zugeben mit einer Gabel vermengen. Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Rosen und Orangenblütenwasser mit 7 EL Wasser vermischen und zur Teigmischung geben. 15 Minuten ruhen lassen und dann in 24 Stücke teilen.
3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Datteln in der restlichen Butter 5-10 Minuten garen, mit der Gabel zerdrücken und abkühlen lassen.
4.Hände mit Mehl bestäuben - wichtig, da der Teig sind kleben bleibt - Jedes Teigstück in der Handfläche flach drücken, mit 1/2 TL Datteln füllen, zudrücken und zu einem Oval formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Rücken einer Gabel formen.
5.20 Minuten backen. Das Gebäck bleibt hell, es wird nicht braun. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen.
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vom
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