Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 130 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | 1 El |
für den Belag | etwas |
Schmand | 200 g |
Magerquark | 400 g |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 75 g |
Vanille - gemahlen | 1 TL |
Eier | 4 |
Himbeere | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Teigzutaten verkneten, 30 min kühlen lassen
2.Schmand, Quark,Sahne, Zucker und Vanllle glatt rühren. Eier trennen und Eigelbe unterrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen, in die gefettete Form legen, dabei ein schmalen Rand formen. Tarte mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte darauf legen zum beschweren und im Ofen bei 200° ca 10 min backen lassen.
3.Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen, unter die Quarkcreme heben und auf dem Teig verstreichen. Himbeeren pürieren , mit einem Spieß spiralförmig einziehen.
4.Im Ofen bei 175° ca. 40 min backen. Nach Belieben mit Himbeeren oder frischen Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****k
vom
Kommentare zu „Himbeertarte“