Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 80 g |
Zucker | 120 g |
Backpulver | 20 g |
Mehl | 500 g |
Sahnequark | 1000 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
Cranberries getrocknet | 200 g |
Margarine zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auch wenn das Teufelchen heute ein wenig kurz gekommen ist beim Mittagessen...die "Kleinen" waren glücklich und das ist alles, was zählt ;o))
2.Als erstes habe ich die Butter und den Zucker glatt gerührt, dann die Eier, den Quark, das mit dem Backpulver vermischte Mehl und Salz untergerührt. Ganz zum Schluss werden die CranBerries untergehoben...fertig ist der Teig.
3.Die Margarine in einer Pfanne schmelzen und dann mit zwei Esslöffeln kleine Portionen des Teiges hineingeben und von beiden Seiten braun backen lassen. Vor dem Servieren habe ich die süßen Teilchen noch mit Puderzucker bestäubt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „Teufelchens Quark-Küchle“