Zutaten für 5 Personen
Butternusskürbis | 1,20 kg |
Zwiebeln | 2 |
Schinkenspeck am Stück | 125 gr. |
Thymian | 4 Stiele |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenstückchen aus der Dose | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter oder Margarine | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Milch | 500 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Muskatnuss | etwas |
Lasagneblätter ohne Vorkochen | 12 |
Mozzarella | 125 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Kürbis schälen und entkernen, Zwiebel schälen. Kürbis, Zwiebeln und Speck würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten.
2.Kürbis, Zwiebeln und Thymian zugeben, ca. 5min weiterbraten. Ca. 4 EL Kürbiswürfel abschöpfen und beiseite Stellen. Stückige Tomaten und Tomatenmark zugeben, salzen un pfeffern. Aufkochen lassen und 5min weiterköcheln lassen. Vom Herd nehmen.
3.Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter ständigem Rühren Milch und Sahne langsam zugießen. Aufkochen lassen und ca. 5min köcheln lassen. Die Béchamel-Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.2 EL Soße auf den Boden einer Auflaufform streichen und mit 3 Lasagneblättern auslegen. 1/3 Kürbisgemüse darauf verteilen. 1/4 Soße darüber gießen. Übrige Zutaten in der gleichen Reihenfolge einschichten und mit Soße abschließen.
5.Mozzarelle abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Beiseite gestellte Kürbiswürfel und Mozzarella auf der Lasagne verteilen und mit Parmesan bestreuen.
6.Die Lasagne bei 200° Ober-/Unterhitze 35-45min goldbraun backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
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