Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 kg |
Gehacktes | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Käse | 200 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Eier | 3 |
Salz, Peffer, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Weißkohl hobeln, oder in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit Gemüsebrühe,etwas Pfeffer und Kümmel für 10-15 Minuten garen,
2.Das Gehackte und die fein gewürfelte Zwiebel in eine Panne geben und mit etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Kohl gut abtropfen lasse und die Hälfte in eine Auflaufform geben. Das angebratene Hackfleisch darüber verteilen und dann den übrigen Kohl dazu geben.
4.Sahne, Eier und geriebenen Käse in einen Schüttelbecher füllen. Mit den Gewürzen abschmecken und kräftig schütteln. Die Sauce über den Weißkohlauflauf geben.
5.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Weißkohlauflauf“