Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 10 Stück |
Rosmarin | 1 Zweige |
Meersalz fein | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln waschen und evnt. bürsten. Die Kartoffeln gute 10 min. kochen lassen, anschließend längs halbieren.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech etwas Meersalz geben. Anschließend die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf das Blech legen.
3.Das Öl mit den Rosmarin und dem Meersalz vermengen und über die Kartoffeln geben.
4.Im Backofen bei 200°C ca. 10 min. backen.
5.TIPP: Ich habe vor kurzen ein Provence-Krätersalz in der Mühle entdeckt. Dieses nehme ich nun anstelle des feinen Meersalzes. Schmeckt noch etwas intensiver. ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waterbury
vom
Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln“