Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 2 |
Milde Peperoni | 2 |
Glatte Petersilie | 1 Bund |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehe | 3 |
Olivenรถl | 6 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen am Stielansatz abschรคlen, den Stiel stehen lassen. Die Auberginen lรคngs so abschรคlen, dass Streifen von 34 cm Breite entstehen. 1 Streifen pro Aubergine in der Mitte einschneiden. Die Auberginen etwa 30 Minuten in Salzwasser legen.
2.Die Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Die Tomaten kochendheiss รผberbrรผhen, hรคuten und das Fruchtfleisch grob wรผrfeln. Die Peperoni halbieren, Stiele, Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschรผtteln und feinhacken. Alles mit der Hand verkneten. Salzen und zuckern.
3.Die Auberginen ausdrรผcken. Die Schlitze auseinanderziehen und die Taschen mit dem Gemรผse fรผllen. Die Auberginen in einen Topf legen. Die restliche Fรผllung auf die Schlitze legen. Die Knoblauchzehen schรคlen, in Stifte schneiden und diese in die Fรผllung stecken. Das รl mit 1/4 Liter Wasser verrรผhren und รผber die Auberginen giessen.
4.Das Gericht etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze ankochen, dann bei mittlerer Hitze in etwa 45 Minuten garen. Im Topf abkรผhlen lassen.
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vom
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