Zutaten fรผr 4 Personen
seefisch --- dorsch, lachs, goldbarsch..... | 1 Kilogramm |
zitrone | 1 |
zwiebel | 1 |
mรถhre | 1 |
pfefferkรถrner | 6 |
lobeerblรคtter | 2 |
weinessig | 5 Esslรถffel |
persilienstengel oder -wurzel | 1 |
weiรwein | ½ Liter |
salz | 2 Teelรถffel |
butter | 2 Esslรถffel |
mehl | 3 Esslรถffel |
fischfond | etwas |
mittelscharfer senf | 3 Esslรถffel |
zucker | ½ Teelรถffel |
senfgurke | ½ |
sahne | 2 Esslรถffel |
eigelb | 1 |
dill | ½ Bund |
kapern | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fisch waschen, trocken tupfen. ca. 1,5 liter wasser in einem topf zum kochen bringen. zwiebel und mรถhre schรคlen und in grobe stรผcke schneiden. zwiebeln, mรถhren, lorbeeblรคtter, pfefferkรถrner, petersilienstengel in das kochende wasser gebeb und 20min. zugedeckt kochen lassen.
2.den sud mit weiรwein, essig und salz krรคftig abschmecken und erneut zum kochen bringen. den fisch in den sud legen und bei schwacher hitze 10min. sieden lassen. den fisch herausnehmen und den sud durch ein sieb gieรen.
3.die butter in einem topf erhitzen, das mehl hineinrรผhren und nach und nach den gesiebten sud dazugeben. mit fischfond, zucker und dem senf krรคftig abschmecken, 5min. ziehen lassen. senfgurgen, kapern, dill klein hacken und in den sud geben. die sahne mit dem eigelb in einer tasse verquirlen und unter rรผhren in die soรe geben.
4.dazu schmecken kartoffeln und ein grรผner salat....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu โF I S C H - kochfisch mit senfsauceโ