1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbismuffins

Kürbismuffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Walnusskerne50 g
Hokkaido-Kürbis200 g
Zwiebel1
Weizenvollkornmehl100 g
Mehl gesiebt150 g
Backpulver2 TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle¼ TL
Schinkenwürfel100 g
Eier2
Rapsöl100 ml
Naturjoghurt250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Nüsse grob hacken. Kürbis gründlich waschen, entkernen und raspeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Beides mit Mehl, Backpulver, Walnüssen, Salz, Pfeffer und Schinken in einer Schüssel mischen. Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen. öl und Joghurt unterrühren. Mehlmischung zufügen und nur kurz verrühren.

    2.Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen und den Teig dort hinein verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gas: Stufe 2) 30 – 35 Minuten backen.

    4.Nach 10 Minuten herauslösen und ganz abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbismuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich