Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ405 | 300 g |
dunkles Roggenmehl Typ 1150 | 200 g |
Sauerteig | 20 getrockneter |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 Teel |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Salz | 2 Teel |
Zuckerrübensirup | 50 ml |
Zuckerrübensirup | 1 Eßl |
verschiedene Nüsse gemahlen | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1.Mehl mit Sauerteigpulver vermischen.In die Mitte eine Mulde drücken.
2.Hefe ins Wasser bröseln,Zucker zufügen+ alles verrühren.In die Mulde gießen+ mit etwas Mehl verrühren.
3.Salz an den Rand des Mehl streuen.Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
4.50 ml Sirup zum Vorteig geben,Nüsse dazu+ alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt 45 Min. gehen lassen.
5.Danach nochmals kurz durchkneten+ in eine gefettete Brotform von ca. 30 cm legen. Nochmals zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
6.Bei 190 C ca. 60 Min. backen.Dann aus dem Ofen nehmen,etwas abkühlen lassen+ aus der Form holen.
7.1 Eßl Sirup leicht erwärmen+ Brot noch warm glasieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Omas Sirup- Brot“