Zutaten für 2 Personen
weiche Butter | 75 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Grieß | 50 gr. |
Eier | 2 |
frische Heidelbeeren oder alternativ Konserve | 200 gr. |
frisch gepresster Zitronensaft | 2 TL |
abgeriebene Bio-Zitronenschale | 1 TL |
Liebe | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175° C vorheizen. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Quark,Grieß,Zitronensaft und Zitronenschale unter die Eicreme rühren.
2.Die Hälfte des Teigs in die Form füllen und gut die Hälfte der Heidelbeeren darauf verteilen. Darüber den Rest des Teigs geben und den Rest der Heidelbeeren darauf geben. Die Heidelbeeren ein wenig andrücken.
3.Und nun den Kuchen etwa 30-40 min. backen. Den Stäbchen test machen und den Kuchen komplett auskühlen lassen. Zum guten Schluß kommt wie bei all meinen Rezepten eine "Prise Liebe" dazu. Ohne diese Prise schmeckt es nicht !!! Wenn man ohne Liebe kocht oder backt, dann nennt man das Essen machen. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu „Mini-Heidelbeer-Käsekuchen mit einer Prise Liebe“