Zutaten für 6 Personen
Boden - nach dem Rezept von lunapiena: | |
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Mehl | 150 g |
Butter eiskalt | 125 g |
Eigelb - 2 Eiweiß für den Buttermilchteig aufbewahren | 2 |
Zucker | 65 g |
Belag - nach dem Rezept von lunapiena: | |
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Mandeln gemahlen | 150 g |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst - ca. 3 - 4 Zitronen | 100 ml |
Buttermilch-Teig: | |
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Mehl | 170 g |
brauner Zucker | 170 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 3 |
Buttermilch | 200 ml |
Zitrone ausgepresst | 1 |
Guss: | |
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Puderzucker | 250 g |
Zitrone ausgepresst | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Ofen auf 170 Grad vorheizen. Eckige oder runde Backform mit Backpapier auslegen (ca. 26 cm Durchmesser). Zitronen auspressen. 3 Eiweiß steif schlagen.
Boden:
2.Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ihn dünn in die jeweilige Form drücken.
Belag:
3.Mandeln, Zucker und 100 ml Zitronensaft vermengen, gleichmäßig auf den Teig streichen und für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Buttermilch-Teig:
4.Während dessen alle Zutaten - bis auf das Eiweiß - kräftig miteinander verrühren. Dann erst das geschlagene Eiweiß drunter heben.
5.Den Boden nach Ablauf der 15 Minuten kurz aus dem Ofen nehmen, die Buttermilch-Masse gleichmäßig darauf verteilen und noch einmal für 35 Minuten in den Ofen. Der Kuchen ist fertig, wenn er an der Oberfläche leicht goldbraun ist und beim Stäbchen-Test kein Teig mehr haften bleibt.
6.Kuchen etwas abkühlen lassen, aber dann noch warm den Zitronen-Puderzucker-Guss dick auftragen, abkühlen lassen...................futtern
7.Für Lunapiena: Weil Deine "Schnittchen" so lecker sind, dachte ich, man sollte sie nicht nur an Weihnachten essen.........grins
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vom
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