Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Eiklar | 4 |
Mehl | 4 EL |
Eigelb | 4 |
Greyerzer | 125 Gramm |
Sbrinz | 125 Gramm |
Muskatnuss | etwas |
Milch | 400 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffel mit Gemüsebrühe oder Salzwasser dämpfen, etwas auskühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eiweiss mit dem Salz - ich verwende am liebsten Kräutersalz - steif schlagen. Käse grob reiben, mit Mehl, Eigelb, Muskatnuss, und Milch verrühren.
2.Die Käsemasse unter die zerdrückten Kartoffeln mischen, dann den Eischnee unterheben, alles in eine Gratinform geben, nicht zu klein, da die Masse noch etwas aufgeht.
3.In den kalten Backofen schieben, 160° (umluft) Anfangstemperatur 10 Minuten, 170° nochmals 10 Minuten, und zum Schluss nochmals 10 bei 180°, wenn die Beilage noch nicht fertig ist darf der Auflauf ruhig noch etwas im abgeschalteten Ofen stehen bleiben! Dazu passt sowohl Feldsalat für die fleischlose Küche wie auch ein herzhaftes Rinderragout.
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vom
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