Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Orangeat gehackt | 100 Gramm |
Zitronat gehackt | 100 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Puderzucker | 6 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor.Waschen Sie die Zitrone heiß ab, trocknen sie und reiben sie fein.Mischen Sie dann den Abrieb mit Mehl und Backpulver. Geben Sie dann den Quark, die Eier, den Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, Salz, die Mandeln und Rosinen, das Orangeat und Zitronat dazu
2.und vermischen alles zu einem Teig.Geben Sie den Teig dann auf ein Backblech und formen daraus einen Laib. Drücken Sie diesen mit einem Nudelholz genau in der Mitte etwas ein und klappen die eine Seite in die Mitte.Backen Sie den Quarkstollen nun eine Stunde. Sofort nach dem Backen mit dem Walnussöl bestreichen und mit einer Mischung aus Puder- und Vanillezucker bestreuen.
3.170 Kalorien, 31 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß und 2 g Fett
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vom
Kommentare zu „Diabetiker Rezept für Quarkstollen von Mutter“