Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 500 gr. |
Fett oder Schweinefett | 1 TL |
Mehl | 2 TL |
Brühe instant | 1 Liter |
Toastbrot | 12 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln in Streifen schneiden. (Am besten unter Wasser, bei 500 gr. Zwiebeln lässt sich das Weinen sonst nicht vermeiden) Das Schweinefett oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen bei geringer Hitze weich braten. Das Mehl hinzugeben und gut verrühren. 5 Min. ziehen lassen, dabei ständig umrühren.
2.1 Liter Brühe dazugießen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. 25 Min. kochen lassen.
3.Die 12 Scheiben Toastbrot toasten und jeweils eine Scheibe auf den Suppentassenboden (feuerfest!) legen. Parmsesan über das Brot streuen und die Suppe darübergießen. Im Backofen bei 150 °C den Käse bräunen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe“