1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln500 gr.
Fett oder Schweinefett1 TL
Mehl2 TL
Brühe instant1 Liter
Toastbrot12 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln in Streifen schneiden. (Am besten unter Wasser, bei 500 gr. Zwiebeln lässt sich das Weinen sonst nicht vermeiden) Das Schweinefett oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen bei geringer Hitze weich braten. Das Mehl hinzugeben und gut verrühren. 5 Min. ziehen lassen, dabei ständig umrühren.

    2.1 Liter Brühe dazugießen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. 25 Min. kochen lassen.

    3.Die 12 Scheiben Toastbrot toasten und jeweils eine Scheibe auf den Suppentassenboden (feuerfest!) legen. Parmsesan über das Brot streuen und die Suppe darübergießen. Im Backofen bei 150 °C den Käse bräunen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich