Zutaten für 2 Personen
Saibling Filets je ca 300 gr. | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Fenchel | 1 |
Tomate | 1 |
schwarze Oliven mit Stein, am Besten frischen vom Griechen | 12 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zweige Rosmarin | 2 |
Sonstiges: | etwas |
Butterflöckchen | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Alufolie | etwas |
ggf. von der Fenchelknolle die kleinen Zweige, wenn diese schön frisch sind | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden ( ca. 1 cm) und in Salzwasser für 4 Min. kochen -- Fenchel in dünne Streifen schneiden, in Olivenöl weich dünsten (müssen aber noch nen guten Biss haben) und etwas würzen
2.Tomate entkernen und achteln -- Knobi schälen und halbieren
3.Vom Saiblingfilet ggf. die Flosse abschneiden und die restl. Gräten mit der Pinzette rauszupfen , waschen und salzen und pfeffern
4.zweimal von der Alufolie ganz viel abrollen, zum besseren Halt jeweils zur Hälfte zusammenklappen und mit etwas Öl bepinseln -- Backofen auf 180 Grad vorheizen
5.die Kartoffeln auf den Folien verteilen und das Filet darauflegen
6.den gedünsteten Fenchel, die Tomaten, die Oliven und die halbierten Knobiteile darauf verteilen, den Rosmarin, das Lorbeerblatt und ggf. den Fenchelzweig auf die Filets legen, die Butterflöckchen (pro Fisch etwa 10 gr.) darauf verteilen und die Folie verschließen
7.die Päckchen im Backofen für etwa 20 Min. backen und dann in der Folie servieren
8.Tip: Wenn man die Fischhaut nicht mag, wie ich, dann ist es sinnvoller wenn man die Kartoffeln in kleine Würfel schneidet und ebenfalls über dem Filet verteilt. So macht das Essen mehr Spaß, werd ich das nächste mal auch so machen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
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