Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Schmalz | 50 g |
Zwiebel | 1 Stk |
trockenen Dornfelder | 1 Tasse |
Weißkohl | 400 g |
Möhren | 200 g |
Sellerie | 200 g |
Lauch | 1 Stange |
Fleisch Brühe | 1 l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stk |
festkochende Kartoffel | 250 g |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Würfel schneiden, Schmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Zwiebeln dazugeben und goldgelb anbraten, mit dem Rotwein ablöschen. Weißkohl, Möhren, Sellerie und Lauch putzen klein schneiden, zum Fleisch geben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Gewürze dazugeben und ca. 60 Minuten schmoren lassen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit dazugeben. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren darüber streuen. Als Wein passt zum »Winzertopf mit Rindfleisch« natürlich ein kräftiger Dornfelder trocken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Rheinhessischer Winzertopf mit Rindfleisch“