Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 300 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Butter | 40 gr. |
Wasser | 1 ½ l |
Knoblauch | 2 Zehen |
Fleischbrühwürfel für 1,5 Liter Wasser | etwas |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Salz/Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einer Pfanne Schmelzen lassen. Feingehackter Knoblauch und geschnittene Zwiebel in die Butter geben und blond anbraten. Das Mehl gut einrühren. Danach alles in einen Topf mit 1,5 l Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Inzwischen Brot toasten und in kleine Stücke zupfen.
2.Das Toast auf 4 feuerfeste Suppenteller aufteilen, Suppe darüber und mit geriebenem Gouda bestreuen. In den Ofen oder die Mikrowelle geben bis der Käse geschmolzen ist. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe“