Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Schokolade mind. 70% Kakao | 250 gr. |
Mehl gesiebt | 140 gr. |
Milch | 250 ml |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Kakaopulver und: evtl. ca. 5 cl Amaretto | 3 EL |
Für den Guss: | etwas |
Zartbitterschokolade | 220 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett21,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In einem Wasserbad die in grobe Stücke gebrochene Schokolade, die Butter, die Milch und den Amaretto schmelzen!
2.Die Eier und die Milch mit einem Mixer richtig schön schaumig schlagen. d.h. die Masse sollte richtig schön "aufgegangen" sein.
3.Danach das mit dem Kakao vermischte Mehl in die Eimasse geben und verrühren. Danach die etwas abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren. Alles gut, aber schön vorsichtig verrühren!
4.Dann den Teig in eine gefettete Springform geben und alles im vorgeheizten Ofen bei etwa 160°C ungefähr 45-55 min backen.
5.Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, die Zartbitterschokolade in der Sahne schmelzen! Den Kuchen am besten noch leicht warm verspeisen!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Französischer Schokoladenkuchen“