1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Garnelenpfanne

Mediterrane Garnelenpfanne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen ohne Kopf und Schale350 g
rote Chilischoten2
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
mittelgroße Tomaten4
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
trockener Weißwein150 ml
Rucola50 g
Kapern1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Garnelen abspülen und trockentupfen, die Chilischoten halbieren, entkernen und kurz waschen. Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Tomaten waschen, trockentupfen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen leicht salzen und zusammen mit den Chilischotenhälften in dem heißen Öl bei starker Hitze rundrum etwa 1 Minute anbraten. Dann die Garnelen aus der Pfanne nehmen und Zwiebel, Knoblauch und Tomatenwürfel in das Bratfett geben und 2 Minuten braten. Mit dem Weißwein ablöschen, Garnelen wieder dazugeben, 2 Minuten kochen lassen, salzen und pfeffern. Rucola waschen, trockenschleudern und zusammen mit den Kapern unter die Garnelenpfanne mischen und sofort servieren. Dazu passt Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****y
    vom
    Profilbild von R****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Garnelenpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich