Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen ohne Kopf und Schale | 350 g |
rote Chilischoten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
mittelgroße Tomaten | 4 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockener Weißwein | 150 ml |
Rucola | 50 g |
Kapern | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Garnelen abspülen und trockentupfen, die Chilischoten halbieren, entkernen und kurz waschen. Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Tomaten waschen, trockentupfen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen leicht salzen und zusammen mit den Chilischotenhälften in dem heißen Öl bei starker Hitze rundrum etwa 1 Minute anbraten. Dann die Garnelen aus der Pfanne nehmen und Zwiebel, Knoblauch und Tomatenwürfel in das Bratfett geben und 2 Minuten braten. Mit dem Weißwein ablöschen, Garnelen wieder dazugeben, 2 Minuten kochen lassen, salzen und pfeffern. Rucola waschen, trockenschleudern und zusammen mit den Kapern unter die Garnelenpfanne mischen und sofort servieren. Dazu passt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
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