Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 325 g |
Butter eiskalt, in Stücke | 150 g |
Weintrauben weiß, kernlos | 250 g |
Weintrauben blau, kernlos | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Quark Magerstufe | 1000 g |
Sahne | 200 g |
Zitronenaroma | 1 Fläschchen |
Speisestärke | 50 g |
Mandel süß geröstet | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eigelb, 100 g Zucker, 1 Tropfen Zitronenaroma und Butter zu einem glatten Mürbteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (26cm) einfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Ca. 32 cm. Teig in Springform geben, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand andrücken. Kalt stellen. Eier, übrigen Zucker und 4 Tropfen Zitronenaroma schaumig schlagen. Speisestärke unterrühren. Quark glatt rühren und unter die Eier rühren. sahne steif schlagen und auch unterziehen. Einige Trauben auf die Seite geben, den Rest unter den Teig heben. Masse in die Sprinform füllen und im Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 4 Stunden auskühlen lassen. Mit den restlichen Weintrauben und den Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
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