Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl oder Weizen, wie ihr wollt | 500 g |
frische Hefe | 30 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
warmes Wasser | 250 ml |
getr. Rosmarin | 1 TL |
Zwiebeln | 1 kg |
Knoblauch | 4 Zehen |
Edamer | 250 g |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Muskat, Paprika edelsรผร u. rosenscharf | etwas |
cheyenne pfeffer, chili | etwas |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Hefeteig herstellen, alles in eine Schรผssel, verkneten, zudecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. 2. Jetzt kommt das schlimmste!!! Zwiebeln und Knoblauch enthรคuten und in Scheiben schneiden. Portionsweise anbraten, abkรผhlen lassen. 3. Ich back meinen Zwiebelkuchen in ner Muffinform, sieht voll schรถn aus und schmeckt irgendwie auch besser. Das Auge isst halt mit ;-) 4. Den Teig in der Muffinform verteilen. Dazu mach ich kleine Kugeln ca. 40g, walz sie platt (kreisrund)und kleide die Formen damit aus. Den Rest vom Teig geb ich auf ein kleines Blech. 5. Aus der Sahne und den Gewรผrzen eine schmackhafte Soรe machen, dann die Eigelb krรคftig drunter mischen. 6. auf den Kuchen verteilen, Kรคse drรผber und ab in den Ofen. Bei 200ยฐC ca. 40 min 7. Gaaaaaaaaaaanz wichtig: Unbedingt Federweiรen dazu trinken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchen mal andersโ