Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
-----Boden----- | etwas |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 8 EL |
Mehl | 400 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 150 g |
etwas Wasser | etwas |
-----Belag----- | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Honig | 100 g |
Mandeln gehackt | 150 g |
Kondensmilch | etwas |
Ei gekocht gesalzen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Für den Boden das Ei mit der Milch, dem Zucker, dem Quark und etwas Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Quarkmasse sieben. Alles kräftig durchmischen. Dann den Boden auf ein Backblech ausbreiten und bei 180 °C für 25-30 Minuten backen.
2.Für den Belag Butter, Zucker und Honig im Kochtopf erwärmen. Die Mandeln unterrühren und ein wenig Kondensmilch dazugeben. Die Masse abkühlen lassen und ein Ei dazugeben. Zum Schluss die Masse auf den "falschen Hefeteig" geben und für 25-30 Minuten bei 180 °C erneut in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Omas Bienenstich“