Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Schweinefilet | 150 gr. |
Rinderfilet | 150 gr. |
Lammfilet | 150 gr. |
Putenbrust | 150 gr. |
Hähnchenbrust | 150 gr. |
Fisch und Meeresfrüchte: | etwas |
Lachs frisch | 150 gr. |
Thunfisch | 150 gr. |
Zander | 150 gr. |
Garnelen frisch | 150 gr. |
Scampi | 150 gr. |
Gemüse: | etwas |
Pilze | 150 gr. |
Tofu | 150 gr. |
Paprika | 150 gr. |
Aubergine frisch | 150 gr. |
Zucchini | 150 gr. |
Mungobohnensprossen | 150 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Soßen und Gewürze: | etwas |
Sojasoße | 150 ml |
Wasabi | 2 EL |
Miso | 2 EL |
Reiswein | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für das Teppan Yaki werden die Speisen individuell und nach persönlichem Geschmack zubereitet. Durch die hohen Temperaturen (bis zu 220°C) und das Grillen ohne Fett, behält das Gargut seine Nähstoffe und das Gemüse seine Farbe und Biss.
2.Ein elektrischer "Teppan-Yaki-Tischgrill" hat den Vorteil, dass er flexibel an verschiedenen Orten genutzt werden kann und nach Gebrauch wieder verstaut wird.
3.Für den Einstieg eignet sich auch eine große Bratpfanne. Sämtliche Zutaten müssen eine kurze Garzeit haben und werden vorab entsprechend dünn bzw. klein und mundgerecht geschnitten.
4.Alles in kleinen Schüsseln oder auf Tellern anrichten. Nach dem Braten wird nach Belieben mit den Soßen und Gewürzen abgeschmeckt.
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vom
Kommentare zu „"Teppan Yaki" (Jean Pütz)“