Zutaten für 2 Personen
| Fleischwurst | 200 gr |
| Allgäuer Emmentaler | 100 gr |
| Gewürzgurken mild | 3 Stück |
| Zwiebel klein | 1 Stück |
| Öl | etwas |
| Essig | etwas |
Zubereitung
17 Min
1. Die Wurst in ganz dünne Scheibchen schneiden, den Emmentaler klein würfeln, die Zwiebel würfeln (oder in dünne Ringe schneiden). Die Gurken in dünne Scheiben (oder kleine Würfel) schneiden und alles vermischen.
2. Ein gutes Keimöl und Weinessig dazugeben, etwas Gurkensud aus dem Gurkenglas, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, nochmals alles gut durchmischen. Wichtig: Mindestens 1 Stunde, ziehen lassen, damit ich der Geschmack von Käse und Wurst entfalten kann. Dazu passt ein frisches Bauernbrot oder Hörnchen / Brezel mit einem kühlen Bier!
3. Entscheidend ist der Geschmack der Fleischwurst - es gibt auch welche mit Knoblauch :-) Schüblinge passen auch prima. Regensburger sicher auch, dann haben wir aber keinen Allgäuer Wurstsalat mehr...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom

















Kommentare zu „Allgäuer Wurstsalat“