Zutaten für 1 Personen
Kataifiteig griech. Blätterteig | ½ kg |
Walnüsse fein gemahlen | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Butter | 1 ½ Tasse |
Für den Sirup: | etwas |
Zucker | 3 Tassen |
Wasser | 2 Tassen |
Schale und Saft 1 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nüsse, Zucker und Zimt vermischen. Etwas von dem Teig zu einem kleinen schmalen Rechteck ausbreiten, auf ein Ende gibt man 1 Esslöffel von der Nussmischung und rollt den Teig walzenförmig ein, so daß die Füllung fest eingeschlossen ist und nichts rausquillt. So verfährt man nun weiter bis alles aufgearbeitet ist.
2.Die fertigen Rollen auf ein gebuttertes Blech legen und mit zerlassener Butter besprengen. Jetzt bäckt man sie bei Mittelhitze ca. 30 Minuten.
3.In der Zwischenzeit bereitet man den Sirup zu. Zucker, Wasser, Saft und Schale der Zitrone in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten kochen lassen. Danach die gebackenen Kataifi-Rollen noch heiß mit dem kochenden Sirup begießen.
4.Dann laßt es Euch schmecken!
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vom
Kommentare zu „Kataifi mit Walnüssen - Hüftgold pur“