Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst / Stadtwurst | 500 Gramm |
Schmorgurken | 2 Stk. |
stückige Tomaten 425 ml | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Fleischwurst pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gurken schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und in ein Zentimeter dicke Stücke schneiden.
2.Einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Fleischwurst darin scharf anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Die restliche Butter im gleichen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch und die Gurken kurz mit dünsten.
4.Sahne mit der Fleischbrühe vermischen und das Gemüse damit ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Gemüse etwa zehn Minuten schmoren lassen.
5.Anschließend die stückigen Tomaten unterheben und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Die gebraten Fleischwurst dazu geben und kurz erhitzen. Jetzt den Senf unterziehen und das ganze noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Wer mag kann die Soße noch mit Mehlbutterkugeln andicken. Rezept steht in meinem KB
7.Mit Petersilie bestreut servieren.
8.Dazu gibt’s bei uns gebutterte Stampfkartoffeln. Rezept steht in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Wurstgulasch mit Schmorgurken“