Zutaten für 4 Personen
Drachenkopf | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Maismehl | 100 gr. |
Olivenöl | 100 ml |
Weitere Zutaten nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel putzen und klein schneiden. In einer Pfanne mit Öl werden die Zwiebel geschmort bis sie leicht die Farbe verändern. Den Drachenfisch geputzt und gewaschen in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Etwas Wasser und das Tomatenmark (sowie weitere Zutaten nach Wunsch) dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Temperatur ca. eine Halbe Stunde kochen.
2.Für den Maisbrei ca. doppelt so viel Wasser wie Maismehl (am besten in Tassen abmessen) zum Kochen bringen. In das kochende Wasser das Mehl geben und den Topf von der Kochstelle nehmen. Dann das Mehl mit dem Wasser solange kräftig rühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind (evtl. mit einem Schneebesen oder Mixer). Etwas salzen. Den Maisbrei zusammen mit dem Fisch warm servieren.
3.Ein Drachenkopf ist ein Skorpionfisch. Er ist ein hervorragender Speisefisch, der gedünstet oder gebraten werden kann. Die feste, ledrige Haut sollte vor dem Verzehr entfernt werden. Nach der Zubereitung hat der Fisch eine schöne rote Farbe.
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vom
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