Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hasenfleisch ohne Knochen | 600 gr |
rote Zwiebeln | 50 gr |
Möhren | 50 gr |
geräucherten Speck | 100 gr |
Olivenöl | ml |
Prosek [dalmatinischer Dessertwein] | 30 ml |
Zucker | 10 gr |
Petersilie | 1 TL |
Salz und Pfeffer nach belieben | etwas |
Zutaten zum Marinieren des Fleisches | etwas |
Weinessig | 100 ml |
gemahlenen Ingwer | 1 Messerspitze |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Salbeiblätter | 5 Stk |
Lorbeerblätter | 2 Stk |
Rosmarinzweig | 1 |
weiße Pfefferkörner | 10 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Std
20 Std
1.Die Hasenstücke marinieren wir mit dem Essig, Ingwer und den übrigen Kräutern über Nacht.
2.Nach einem Tag nehmen wir das Fleisch aus der Marinade, wischen es ab und salzen es ein. Den backofen können wir bereits auf ca. 150° Celsius vorheizen. Das Hasenfleisch braten wir (abgedeckt) mit dem Öl, den Zwiebeln, Möhren und dem Speck ca. 30 Minuten lang
3.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und aus dem Rest die Soße fertigen. Dazu geben wir den Prosek, Zucker, Petersilie sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu.
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vom
Kommentare zu „Hase nach dalmatinischer Art“