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Hase nach dalmatinischer Art

20 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenfleisch ohne Knochen600 gr
rote Zwiebeln50 gr
Möhren50 gr
geräucherten Speck100 gr
Olivenöl ml
Prosek [dalmatinischer Dessertwein]30 ml
Zucker10 gr
Petersilie1 TL
Salz und Pfeffer nach belieben etwas
Zutaten zum Marinieren des Fleisches etwas
Weinessig100 ml
gemahlenen Ingwer1 Messerspitze
Knoblauchzehen2 Stk
Salbeiblätter5 Stk
Lorbeerblätter2 Stk
Rosmarinzweig1
weiße Pfefferkörner10 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Std
  • 1.Die Hasenstücke marinieren wir mit dem Essig, Ingwer und den übrigen Kräutern über Nacht.

    2.Nach einem Tag nehmen wir das Fleisch aus der Marinade, wischen es ab und salzen es ein. Den backofen können wir bereits auf ca. 150° Celsius vorheizen. Das Hasenfleisch braten wir (abgedeckt) mit dem Öl, den Zwiebeln, Möhren und dem Speck ca. 30 Minuten lang

    3.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und aus dem Rest die Soße fertigen. Dazu geben wir den Prosek, Zucker, Petersilie sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu.

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