Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternut - Kürbis | 1 kg |
Speckwürfel | 200 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Saure Sahne 10 % Fett | ½ Becher |
Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Ingwer | etwas |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett39,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett39,7 g
Zubereitung
1.Den Kürbis schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Den Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Die Speckwürfel im heißen Öhl leicht anbraten, die Ziebeln dazu und glasig dünsten. Dann den Kürbis und den Knoblauch dazu und bei niedriger Temperatur gar dünsten.Wenn der Kürbis gar ist, die Sahne dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Dazu passt ein leckeres Rindersteak, aber auch gegrillter Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Kürbisgemüse als Beilage“