Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis ca 1 KG | 1 |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
durchwachsener Speck gewürfelt | 125 g |
Butter | 50 g |
Rosmarin, gehackt | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Muskat | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.den kürbis halbieren, entkernen und in große stücke schneiden.
2.die kürbisstücke mit der schale nach unten auf ein blech legen. mit salz und pfeffer würzen.
3.den speck mit butter, rosmarin, knoblauch,etwas muskat und zucker vermischen. die speckbutter auf den kürbisstücken verteilen
4.im vorgeheizten ofen bei 190° unter-und oberhitze auf der 2. schiene von unten ca 35-40 min. backen
5.Anmerkung: ich habe bei diesem rezept nur ca 500g kürbis genommen, aber die füllungsmenge nicht geändert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Gebackener Kürbis“