Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Knoblauchzehen | 14 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Salbeiblรคtter | 8 Stรผck |
Eigelb | 4 Stรผck |
Zitronensaft | 3 EL |
Olivenรถl kalt gepresst | 150 ml |
รl | 150 ml |
Butter | 50 gr |
dicken Scheiben Baguette - siehe Rezept - | 6 Stรผck |
Salz und weiรen Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gruyรจre gerieben | 80 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Knobi pellen, 1,5 Liter Wasser miot dem Knobi zum Kochen bringen und 10 M inuten kochen lassen. Lorbeeer- und Salbeiblรคtter dazugeben und noch 10 Minuten mitkochen.
2.Eigelbe mit Zitronensaft verrรผhren, รlsorten mischen und dann unter stรคndigem Schlagen unter das Eigelb rรผhren, bis eine cremige Mayonnaise sntsteht.
3.Krรคuter aus dem Wasser geben, Knoblachzehen im Kochwasser mit dem Schneidstab pรผrieren. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Baguettescheiben darin von beiden Sewiten goldbraun anrรถsten.
4.Knoblauchbrรผhe durch ein feines Sieb in einen Topf giessen und erhitzen. 1/8 Liter der heiรen Brรผhe mit einem Schneebesen unter die Mayo schlagen. Nach und nach die restliche Brรผhe dazu gieรen, dabei mit einem Schneebesen krรคftig schlagen, damit die Mayonnaise nicht gerinnt.
5.Den Topf noch einmal auf den Herd stellen und weiter schlagen, bis die Suppe gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf vorgewรคrmte Teller verteilen. Jewils eine Scheibe Brot hineinlegen und mit dem Kรคse bestreuen.
6.TIP: Falls die Mayonnaise beim Verschlagen mit der Brรผhe gerinnt kurz den Schneidstab auf hรถchster Stufe hineinhalten. So wird die Suppe wieder glatt.
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vom
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