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Knoblauch Suppe provenzalisch

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe Knoblauchzehen14 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Salbeiblรคtter8 Stรผck
Eigelb4 Stรผck
Zitronensaft3 EL
Olivenรถl kalt gepresst150 ml
ร–l150 ml
Butter50 gr
dicken Scheiben Baguette - siehe Rezept -6 Stรผck
Salz und weiรŸen Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gruyรจre gerieben80 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Knobi pellen, 1,5 Liter Wasser miot dem Knobi zum Kochen bringen und 10 M inuten kochen lassen. Lorbeeer- und Salbeiblรคtter dazugeben und noch 10 Minuten mitkochen.

    2.Eigelbe mit Zitronensaft verrรผhren, ร–lsorten mischen und dann unter stรคndigem Schlagen unter das Eigelb rรผhren, bis eine cremige Mayonnaise sntsteht.

    3.Krรคuter aus dem Wasser geben, Knoblachzehen im Kochwasser mit dem Schneidstab pรผrieren. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Baguettescheiben darin von beiden Sewiten goldbraun anrรถsten.

    4.Knoblauchbrรผhe durch ein feines Sieb in einen Topf giessen und erhitzen. 1/8 Liter der heiรŸen Brรผhe mit einem Schneebesen unter die Mayo schlagen. Nach und nach die restliche Brรผhe dazu gieรŸen, dabei mit einem Schneebesen krรคftig schlagen, damit die Mayonnaise nicht gerinnt.

    5.Den Topf noch einmal auf den Herd stellen und weiter schlagen, bis die Suppe gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf vorgewรคrmte Teller verteilen. Jewils eine Scheibe Brot hineinlegen und mit dem Kรคse bestreuen.

    6.TIP: Falls die Mayonnaise beim Verschlagen mit der Brรผhe gerinnt kurz den Schneidstab auf hรถchster Stufe hineinhalten. So wird die Suppe wieder glatt.

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    Rezept von gertnordhessen
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