Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Sonnenblumenöl oder Rapsöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eigelb in Rührschüssel , Knoblauch pressen und dazu geben.
2.Öl in sehr dünnem Strahl und unter Rühren dazu. Wenn Masse andickt kann man das Öl schon kräftiger zuschütten, dann gerinnt nix mehr.(Extra kein Olivenöl, da es sonst bitter schmeckt)
3.Einige kleine Spritzer(nach Geschmack) Zitronensaft und Salz hinein und schon fertig! Den Thymian nehme ich, weil es ein ganz interessanter Geschmack ist- aber nur frisch! Viel Spaß...
4.Am besten 1 Tag vorher zubereiten, da es dann gut durchzieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sek-7
vom
Kommentare zu „Aoli“