1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Mandarinenkuchen

Schwedischer Mandarinenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TEIG: etwas
Mehl150 g
Zucker100 g
Eigelb4
Butter45 g
Backpulver1 P.
Vanillezucker1 P.
Milch7 EL
BAISERBELAG: etwas
EiweiรŸ4
Zucker200 g
gemahlene oder gehackte Haselnรผsse50 g
FรœLLUNG: etwas
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 P.
Mandarinen1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 4 Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrรผhren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech (oder zwei kleine Bleche) streichen.

    2.Fรผr den Baiserbelag die 4 EiweiรŸ mit dem Zucker steif schlagen und auf dem Teig verteilen. Die Haselnรผsse darauf streuen und bei 160ยฐC ca. 25-30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.

    3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und mit den Mandarinen mischen. Kuchen halbieren. Eine Hรคlfte mit der Sahne bestreichen und andere Hรคlfte darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von minifan
    vom
    Profilbild von minifan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedischer Mandarinenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich