Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 |
Butter | 45 g |
Backpulver | 1 P. |
Vanillezucker | 1 P. |
Milch | 7 EL |
BAISERBELAG: | etwas |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 200 g |
gemahlene oder gehackte Haselnรผsse | 50 g |
FรLLUNG: | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 P. |
Mandarinen | 1 Dose |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate75,4 g
Fett12,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate75,4 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 4 Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrรผhren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech (oder zwei kleine Bleche) streichen.
2.Fรผr den Baiserbelag die 4 Eiweiร mit dem Zucker steif schlagen und auf dem Teig verteilen. Die Haselnรผsse darauf streuen und bei 160ยฐC ca. 25-30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und mit den Mandarinen mischen. Kuchen halbieren. Eine Hรคlfte mit der Sahne bestreichen und andere Hรคlfte darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von minifan
vom
Kommentare zu โSchwedischer Mandarinenkuchenโ