Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 |
Butter | 45 g |
Backpulver | 1 P. |
Vanillezucker | 1 P. |
Milch | 7 EL |
BAISERBELAG: | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 g |
gemahlene oder gehackte Haselnüsse | 50 g |
FÜLLUNG: | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 P. |
Mandarinen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate75,4 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate75,4 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 4 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech (oder zwei kleine Bleche) streichen.
2.Für den Baiserbelag die 4 Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf dem Teig verteilen. Die Haselnüsse darauf streuen und bei 160°C ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und mit den Mandarinen mischen. Kuchen halbieren. Eine Hälfte mit der Sahne bestreichen und andere Hälfte darauf setzen.
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vom
Kommentare zu „Schwedischer Mandarinenkuchen“