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Backen: Clementinen-Sahne-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig
Eier6
Zucker175 g
Mehl150 g
Orangenschale gerieben2 TL
Butter geschmolzen90 g
* fรผr die Fรผllung
Sahne300 g
Clementinen frisch8
Zucker2 EL
Gelatine1 Pรคckchen
* fรผr den Belag
Puderzucker150 g
Orangensaft oder Wasser etwas
evt. Lebensmittelfarbe etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.

    2.Mehl mit Orangenschale mischen und auf die Eier-Masse geben. Geschmolzene Butter ebenfalls daraufgeben und alles unterrรผhren.

    3.EiweiรŸ zu steifem Eischnee schlagen und etwa 1/3 davon unter den Teig rรผhren. Danach den restlichen Eischnee vorsichtig unterrรผhren.

    4.Nun den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform geben und bei 180ยฐC ca. 30-35 Minuten backen.

    5.AnschlieรŸend kurz in der Form abkรผhlen und dann heraus nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    6.Fรผr die Fรผllung zuerst die Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen.

    7.4 Clementinen schรคlen, Filets heraustrennen und diese halbieren.

    8.Sahne steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen.

    9.Die 4 anderen Clementinen auspressen. Diesen Saft (in der Mikrowelle) erhitzen. Gelatine darin auflรถsen.

    10.Einige Esslรถffel der Sahne in den Saft rรผhren, dann restliche Sahne unterrรผhren.

    11.Den Tortenboden 2x durchschneiden.

    12.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.

    13.Etwa die Hรคlfte der Sahne-Mischung darauf streichen. Darauf die Hรคlfte der Clementinenstรผcke gleichmรครŸig verteilen.

    14.Nun den zweiten Boden darauflegen und darauf ebenso Sahne-Mischung und Clementinenstรผcke geben.

    15.Mit dem oberen Boden abdecken. Dann bis zum Festwerden der Sahne-Mischung in den Kรผhlschrank stellen.

    16.Aus Puderzucker und Orangensaft/Wasser einen Zuckerguss bereiten und diesen auf die Torte streichen. (Da ich diese Torte zum Hochzeitstag gebacken habe, habe ich den Guss mit roter und gelber Lebensmittelfarbe eingefรคrbt und ein Herzchen "daraufgemalt". Damit dies verschwommen wirkt, den roten Guss des Herzens vorsichtig mit einem Pinseln nach auรŸen wischen.)

    17.Nachdem der Zuckerguss getrocknet ist, kann die Torte auf die Kaffeetafel gestellt werden.

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