Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren | 125 gr. |
Himbeeren | 125 gr. |
Beerenmischung TK | 300 gr. |
Zucker | 1 EL |
Zucker | 75 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Eigelb | 2 Stk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenabrieb oder von 1 Zitrone | 1 Pk. |
Rieslingsekt | 100 ml |
Schlagsahne | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen und mit 1 EL Zucker vermischen und ca. 30 min. ziehen lassen.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die 2 Eigelbe mit 75 gr. Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und den Zitronensaft mindestens 5 min. cremig rühren, den trockenen Sekt unterrühren, die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Eimasse verrühren, dann unter die übrige Mischung rühren, anschließend ca. 15 min. kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.Das Eiweiß und die Sahzne getrennt steif schlagen, erst dei Sahne und dann den Eischnee unter die Sktcreme heben. Nochmals ca 10- 15 min kalt stellen.
4.Die verlesenen Beeren in 8 -10 Sektgläser füllen. Die Creme darauf verteilen oder daraufspritzen ( große Sterntülle ). Alles mindestens 3 h kalt stellen.
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vom
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