Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rosinen | 300 Gramm |
Korinthen | 150 Gramm |
Rum | 1 Tasse |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zitronenschale | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Muskatblüte | 1 Prise |
Mehl | 750 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Mandeln süß | 150 Gramm |
Mandeln bitter | 2 |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett12,8 g
Zubereitung
1.Rosinen und Korinthen im Rum vorquellen lassen. Butter, Zucker, Eier,Zitronenschale, Zimt und Muskatblüte schaumig schlagen.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, durch ein Sieb streichen und nachund nach mit der Milch zugeben. Den Teig solange schlagen, bis er glatt ist.
2.Die suessen und bitteren Mandeln überbrühen, von der Haut befreien undfein hacken. Zusammen mit den abgetropften Rosinen und Korinthen zum Teig geben Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Napfkuchenform einfetten, denTeig einfüllen und 1 Stunde backen. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, dick mit Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Halloren-Kuchen von Frau“