Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Auflaufform | 1 |
Äpfel | 4 säuerliche |
Butter | 125 g |
Zucker | 3 EL |
Nussmüsli | 2 EL |
Mehl ca-Angabe, ich mach die Streusel immer nach Gefühl | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
etwas Zitronensaft und wer mag, Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3078 (735)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3078 (735)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Äpfel (ich nehm Boskop) werden geschält und geviertelt. Diese Viertel werden dann wieder ich Scheibchen geschnitten. Das alles vermengt ihr bitte mit etwas Zitronensatz und Zimtzucker. Die Rosinen (wenn welche gewünscht werden) kommen auch zu den Äpfeln. Aus Butter, Zucker, Mehl stellt bitte einen Streuselteig her und knetet das Müsli unter. (Im englischen originalrezept kommt kein Müsli dran, aber das gibt einen herrlich nussigen Geschmack und die Streusel sind wunderbar knusprig) Die Apfelmischung kommt in eine gebutterte Auflaufform und darauf gebt ihr die Streuselmischung. Das ganze kommt in den Ofen für ca. 20 Minuten bei 175°C. Serviert wird es warm mit einem "Schlach" Vanilleeis. Achtung: Hat Suchtpotential :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Kuchen - apple crumble“