Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine, zimmerwarm | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Stärkemehl | 100 Gramm |
Schokoladenpuddingpulver | 2 Pckch. |
Backpulver | 1 Pckch. |
Zimt | ½ TL |
Glühwein, evtl noch etwas mehr, je nach Größe der Eier | 100 ml |
Margarine und Semmelbrösel für Gugelhupfform | etwas |
dunkle Kuchenglasur | etwas |
weisse Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad einheizen! Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren.
2.Mehl mit Stärkemehl, Backpulver, Zimt und Schokopuddingpulver vermischen. Nach und nach in die Schaummasse einrühren, ebenso den Glühwein. Je nach Größe der Eier vielleicht etwas mehr Glühwein.
3.In die Backform füllen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen! Garprobe machen! Ca. 4 Rippen von weisser Schokolade auf der groben Reibe reiben.
4.Nach dem Abkühlen mit dunkler Glasur überziehen und mit der weissen geriebenen Schokolade bestreuen.
5.Schmeckt super gut und ist wunderbar locker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Glühwein -Schokoladen Kuchen“